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Les carottes de saison
Carotte de saison, à la bonne heure !
On appelle “carotte de saison” la carotte que l’on récolte de septembre à avril, en pleine saison. Elle vient compléter l’année avec la carotte primeur qui elle se récolte de mai à août !
La carotte de saison, tendre et croquante, nous régale de son goût délicat. Produite en Bourgogne, Normandie ou Nouvelle Aquitaine, elle est récoltée à maturité pour arriver au plus vite sur votre table. Priméale propose des carottes de terroirs privilégiés tel que le Mont Saint Michel ou les carottes de Créances.
Pour s’assurer que ces carottes ne souffrent pas du grand froid, Priméale les préserve bien au chaud par buttage ou en retournant les rangs et couvrant le sol de paille.
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Nos légumes vous veulent du bon !
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Pour une consommation dans la semaine, la carotte de saison se maintient très bien dans le bac à légumes de votre réfrigérateur. Pour une conservation plus longue, sortez-la de son emballage, mais ne la lavez pas. Stockez-la dans un endroit sec et aéré, ou enfouissez-la dans un bac à sable.
Avec toute congélation, nous vous conseillons de blanchir vos carottes :
Faites bouillir de l’eau dans une casserole puis ajoutez les carottes dès que l’eau bout. Après quelques minutes, égouttez-les et plongez-les dans l’eau froide ou glacée pour stopper la cuisson.
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Vous pouvez manger des carottes de saison tout au long de l’année, sans jamais répéter les recettes, tant elles s’adaptent à vos préférences.
Crue, la carotte de saison se râpe pour vos crudités ou se taille en bâtonnets pour l’apéritif. Arrosez votre préparation d’un filet de jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas en attendant vos convives.
La carotte de saison s’accorde aussi au jus et smoothies, seule ou en cocktail.
Si vous la préférez cuite, vous pouvez la découper ou la conserver entière, utiliser la cuisson de votre choix et opter pour la recette de votre choix : vichy, julienne, tagliatelles, rondelles, bâtonnets, soupe, purée…