- Accueil /
- L’Etal Priméale /
- La Ciboule Gourmande
La Ciboule Gourmande
Plus connue sous le nom de cébette ou d’oignon de printemps, la ciboule gourmande est le légume qui se consomme de bout en bout !
Plus qu’un légume, elle offre 3 textures, 3 goûts et donc 3 usages culinaires crus ou cuits.
Le légume « polyvalent » à toujours avoir dans son réfrigérateur !
- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Nos légumes vous veulent du bon !
-
Vous pouvez conserver votre sachet de Ciboule gourmande environ 3 à 4 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
N’hésitez pas à l’enrouler dans un torchon humide pour préserver sa fraîcheur plus longtemps.
Vous pouvez également la mettre dans votre congélateur pour une conservation plus longue. Pour cela, il vous suffit de la couper en petits morceaux puis de la mettre dans un contenant hermétique. -
Plus qu’un légume, la Ciboule gourmande offre 3 textures, 3 goûts et donc 3 usages culinaires :
La tige verte foncée : herbe aromatique par excellence à ciseler pour apporter de la couleur et pour relever vos plats froids et vos chauds,
Le corps vert clair : partie plus fibreuse et au goût plus corsé, idéale dans un wok ou une tarte,
Le bulbe blanc : partie la plus douce, idéale crue pour assaisonner les salades ou à faire rissoler!
Vous l’aurez compris, la Ciboule est le légume indispensable ! -
Parce que nous sommes soucieux de vous offrir le meilleur, nous avons choisi de cultiver notre Ciboule Gourmande dans un terroir de choix offrant des conditions idéales : le Maroc. La qualité de ses sols et son climat favorable tout au long de l’année, font de cet endroit un bassin de prédilection.