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Les Navets
Le navet comprend plus d’une trentaine d’espèces. La plus connue est le Milan, rond et aplati, facilement reconnaissable grâce à sa belle robe blanche à collerette violette. Le navet se décline dans des variétés de couleur blanc, jaune, orange, pourpre ou rose, ainsi que rond ou allongé, telle une épaisse carotte.
Originaire d’Europe orientale, le navet Priméale est cultivé entre autres dans le terroir de la Baie du Mont-Saint-Michel, sous un climat doux et dans des sols de sédiments marins qui lui apportent toutes ses qualités nutritives et gustatives.
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Nos légumes vous veulent du bon !
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Le navet se conserve quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.
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Le navet est originaire d’Europe et fit longtemps partie de l’alimentation quotidienne dans bien des pays, avant d’être détrôné par la pomme de terre. Cuisiné depuis des millénaires partout dans le monde, ses mérites sont vantés par Pline l’Ancien, au Ier siècle après Jésus Christ. Les Indiens en étaient aussi très férus. Des fouilles archéologiques ont démontré qu’il était présent dans tous les foyers où il était cuit sous la cendre.