Les pommes de terre pour frites

Les pommes de terre pour frites

Les frites plaisent à tous, à tout âge, à tout moment de l’année, seules ou en accompagnement de toutes sortes de préparations. Difficile de faire plus universel !

Cependant, toutes les pommes de terre ne possèdent pas les qualités requises pour devenir de bonnes frites. C’est la raison pour laquelle Priméale réserve une sélection particulière, entièrement dédiée aux pommes de terre pour frites. Celles-ci sont riches en amidon pour leur éviter de se gorger d’huile et garder leur croustillant à l’extérieur.

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

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  • Pour préserver vos pommes de terre pendant plusieurs semaines de la germination et du verdissement, nous vous conseillons de les stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit frais et bien aéré. Vous pouvez utiliser par exemple de la toile de jute ou un panier en osier, stocker dans votre cave.

  • Découpez vos pommes de terre en lamelles, puis plongez-les dans de l’eau bien chaude et légèrement salée durant une bonne dizaine de minutes. Essorez-les dans du papier absorbant, pour éviter que l’eau ne se transforme en vapeur dans la friteuse et dissocie l’huile de friture.

    Dans un premier temps de cuisson, plongez vos pommes de terre dans l’huile à 140 °C durant 10 à 15 minutes, le temps qu’une croûte dorée (mais pas brunie) solide se forme à la surface. Retirez et égouttez les frites en secouant le panier de la friteuse.

    Juste avant de servir, plongez à nouveau les frites dans l’huile chauffée à 180 °C et laissez-les dorer.

  • La pomme de terre est prisée pour ses fibres qui stimulent le transit intestinal. Elle s’avère aussi riche en vitamine C, ainsi qu’en potassium.