- Accueil /
- L’Etal Priméale /
- Les pommes de terre pour raclette et tartiflette
Les pommes de terre pour raclette et tartiflette
La pomme de terre représente le légume préféré des Français qui en consomment en moyenne un kilo par semaine (entre 50 et 55 kilos par an) ! Elle se décline sous toutes les recettes possibles et imaginables et présente l’avantage d’être disponible tout au long de l’année.
La pomme de terre pour raclette et tartiflette sélectionnée par Priméale propose une chair, ferme et savoureuse à la peau fine qui se prête merveilleusement à ces recettes hivernales. Toutefois, comme elle se cuit très bien à l’eau ou la vapeur, rien ne vous empêche de l’accorder à toutes vos autres préparations.
- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Nos légumes vous veulent du bon !
-
Pour préserver vos pommes de terre pendant plusieurs semaines de la germination et du verdissement, nous vous conseillons de les stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit frais et bien aéré. Vous pouvez utiliser par exemple de la toile de jute ou un panier en osier, stocker dans votre cave.
-
Pour préserver vos pommes de terre pendant plusieurs semaines de la germination et du verdissement, nous vous conseillons de les stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit frais et bien aéré.
Vous pouvez utiliser par exemple de la toile de jute ou un panier en osier, stocker dans votre cave. -
La pomme de terre pour raclette et tartiflette est riche en antioxydants, fibres, vitamines B et C, potassium et manganèse.
Sa vitamine C et son amidon nous procurent une énergie bénéfique et facilitent l’absorption du fer. Ses fibres stimulent le transit intestinal. Son potassium préserve la santé du système nerveux et des muscles.