Pommes de terre grenaille

Pommes de terre grenaille

Tout ce qui est petit est mignon ? Ce qui est sûr c’est que nos pommes de terre Grenailles sont succulentes.
Plus petites que nos pommes de terre classiques, elles apportent de l’originalité à vos plats. Elles se cuisinent entière et avec la peau !

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • C’est une petite pomme de terre avec un calibre plus petit que les formats standards, entre du 28mm à du 35mm.
    Côté culture, les plants sont rapprochés et les pommes de terre sont recoltées rapide, pour garantir ce petit calibre , toujours sous la vigilance de nos producteurs et de nos techniciens amont.

  • Avant de les cuisiner, n’oubliez pas de laver les pommes de terre à l’eau clair.
    Nous vous conseillons ces methodes de cuisson :
    – à l’eau : Démarrer la cuisson à l’eau froid et dès que l’eau est en ébullition, compter 20 minutes de cuisson.
    Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans la chair.
    Prolonger la cuisson de quelques minutes si les pommes de terre sont trop fermes
    – à la vapeur : mettre les pommes de terre dans un cuit vapeur pendant 15 minutes environ.
    -à la poele : Dans une poele chaude avec de la matière grasse, mettez les pommes de terre et laisser cuire entre 20 à 30 minutes, à feux moyen en remuant de temps en temps. Assaisonnez (sel, poivre, branches de romarin). Vérifier la cuisson en piquant un couteau dans la chair.
    Prolonger la cuisson de quelques minutes si les pommes de terre sont trop fermes.

    Grace à leur peau fine, vous pouvez faire cuire les pommes de terre avec la peau et entière.

  • Pour préserver vos pommes de terre pendant plusieurs semaines de la germination et du verdissement, nous vous conseillons de les stocker à l’abri de la lumière et dans un endroit frais et bien aéré.
    Vous pouvez utiliser par exemple de la toile de jute ou un panier en osier, stocker dans votre cave.
    Par contre, évitez de converver les oignons et les pommes de terre ensemble car leur cohabitation entraine une germination plus rapide.

  • Elles sont conditionnées dans un sachet recyclable en papier avec une fenetre en filet de coton.
    Un choix d’emballage qui complète notre demarche ves des emballages plus vertueux.

  • « Nos pommes de terre grenailles sont cultivées en France, dans différents bassins de production (Beauce, Champagne, Bourgogne, Hauts-de-France, Baie du Mont Saint-Michel…) pour vous proposer une qualité optimale, tout au long de l’année.
    « 

Découvrez nos autres produits