Pot au Feu

Pot au Feu

Avec le panier de légumes idéal pour Pot-au-feu Priméale, c’est un grand classique qui se hisse à votre portée. En famille ou entre amis, savourez des recettes traditionnelles pleines de fraîcheur.
Le pot-au-feu constitue selon l’Encyclopédie Larousse de 1867 : « la base de notre cuisine et c’est par lui que notre cuisine nationale se distingue de toutes les autres » ! Il représente en effet une recette de la cuisine française traditionnelle.
Carotte, poireaux, navet et oignon : c’est avec les meilleurs légumes Priméale qu’on fait les meilleures recettes d’antan.

Saisonnalité
  • Printemps
  • Été
  • Automne
  • Hiver

Nos légumes vous veulent du bon !

Devenez incollable sur les légumes ! Découvrez nos astuces toutes fraiches : comment choisir, préparer, conserver, congeler ses légumes… Priméale vous livre tous ses secrets afin que vos questions ne restent plus sans réponse !
  • Conservez les légumes pour votre pot au feu dans l’emballage fourni par Priméale, il est conçu pour préserver son contenu de l’oxydation durant 5 à 6 jours.

    • Lavez et épluchez les légumes, puis coupez-les en morceaux assez gros.
    • Piquez l’oignon entier avec les clous de girofle.
    • Faites bouillir 3 litres d’eau, ajoutez les légumes, puis le bouquet garni, l’ail, le sel, le poivre, puis la viande.
    • Faites cuire le tout pendant environ 2 h 30 à 3 h en écumant de temps en temps.
    • 1 heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les os à moelle après avoir ajouté du gros sel aux extrémités pour conserver la moelle.
    • Servez bien chaud avec de la moutarde !
  • Avant tout, le pot au feu fait du bien au moral ! C’est le plat de l’hiver par excellence qui vous fait oublier le froid, ainsi que les journées courtes et grises.

    Les légumes et le bouillon qui en est issu à force de mijoter sont riches en vitamines et minéraux. Vous y trouverez tous les éléments qui stimulent votre organisme et votre système immunitaire qui apprécient ce coup de pouce pour lutter contre les maladies hivernales.

    Le bouillon à base d’os s’avère riche en calcium, magnésium et phosphore. Il recèle également de la glucosamine et de la chondroïtine, essentielles à la santé de nos articulations.
    En refroidissant, le bouillon d’os se gélifie grâce au collagène qu’il contient. Cette substance constitue un excellent fortifiant des os, cheveux et ongles, qui aide à lutter contre l’arthrose.