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La potée
La potée fait partie des plats de l’hiver qui vous font chaud au cœur et au corps.
En toute logique, l’invention de la potée date de celle du pot ! Le concept de la potée consiste à laisser mijoter longtemps un assortiment d’ingrédients, composés de divers légumes et viandes. Priméale vous propose un panier qui regroupe tous les légumes nécessaires à l’élaboration de votre potée : navets, carottes, pommes de terre et chou.
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Nos légumes vous veulent du bon !
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Conservez vos légumes pour potée dans l’emballage d’origine qui les protège de l’humidité et de l’oxydation. Vous pouvez les garder une semaine dans un endroit sec et à l’abri de la lumière ou dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
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- Mettez à tremper de l’échine et du lard de porc la veille au soir. Changez l’eau entre deux et trois fois le matin, selon le degré de salinité que vous souhaitez.
- Plongez les viandes dans votre cocotte dans de l’eau froide et allumez le feu. Une fois à ébullition, retirez avec une écumoire l’écume qui se forme à la surface, puis laissez cuire durant une heure et demie.
- Ajoutez l’ensemble des légumes — sauf les pommes de terre — préalablement épluchés, lavés et coupés grossièrement en 4. Laissez cuire une petite heure.
- Ajoutez les pommes de terre et terminez la cuisson de l’ensemble pendant une demi-heure.
- Placez des tranches de pain au fond d’assiettes creuses, puis arrosez avec le bouillon de cuisson.
- Servez à part viandes et légumes bien chauds.
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Chaque légume de la potée apporte son lot de vitamines et minéraux. Fortement hydratante, la potée vous permet aussi de faire le plein de fibres et antioxydants.