- Accueil /
- Nos Actualités /
- La sucrine : comment préparer cette petite salade sucrée ?
La sucrine : comment préparer cette petite salade sucrée ?
Comment choisir la Sucrine?
La sucrine doit être pommée avec un cœur dense.
Comment la préparer?
La sucrine se prépare comme les autres variétés de salade.
Très pratique à couper, il suffit de couper la base de la sucrine pour libérer les feuilles. Peut-être aurez-vous besoin de retailler une deuxième fois la base pour libérer les petites feuilles du cœur.
Les feuilles sont tellement serrées, qu’il peut paraitre superflu de laver les feuilles. Cependant nous vous conseillons fortement de les laver tout de même à l’eau claire.
Et la cuisson?
C’est en salade, assaisonnée d’une vinaigrette de fruits qu’elle est certainement la meilleure !
Son goût sucré apportera de la douceur à votre salade, soit en entrée, soit en accompagnement.
Original ! La sucrine peut également se déguster cuite braisée grâce à ses feuilles serrées qui tiennent à la cuisson.