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Préparer les asperges avant la cuisson
Comment les éplucher?
Maintenir l’asperge, bien à plat, en la tenant par le pied.
Peler avec un couteau économe (ou l’épluche asperge Priméale !) en faisant glisser, tout en appuyant le tranchant du couteau, depuis le haut de la pointe de l’asperge jusqu’au pied.
Attention ! L’asperge est fragile : prendre beaucoup de précautions au cours de l’épluchage pour éviter de la casser. Pour les grosses asperges, pensez à couper tout d’abord la base des asperges de plusieurs centimètres…
Comment les laver?
A l’eau claire, simplement. Les asperges blanches ne doivent pas être frottées, puisque elles sont cultivées sous la terre ou dans du sable.
En revanche, les tiges sont fibreuses et il faut donc enlever la partie extérieure de l’asperge.
Comment préparer les asperges pour la cuisson?
Les mettre en botte à l’aide d’une boîte de conserve ou d’un récipient équivalent.
Placer les asperges contre un butoir (un mur par exemple) pour pouvoir les couper à la même longueur.
Notre astuce Priméale :
Afin d’éviter d’abîmer les pointes d’asperges, liez au niveau de la partie basse de la botte