- Accueil /
- Qui sommes-nous ?
Qui sommes-nous ?
FIERS DE FAIRE PARTIE D’UNE COOPERATIVE AGRICOLE
Une coopérative agricole, c’est quoi ?
Un modèle d’organisation dans lequel le capital de l’entreprise est détenu par les agriculteurs-adhérents.
L’agriculteur-adhérent est au centre des décisions et participe à la gestion de l’entreprise selon le principe démocratique « Un Homme, une voix ».
Ce modèle privilégie la réflexion et l’action à long terme en vue de valoriser de manière pérenne la production de nos agriculteurs et permet de mutualiser les outils et moyens agricoles, d’être conseillé et d’être accompagné.
Qu’est-ce que ça change ?
Les personnes qui produisent sont les mêmes que celles qui prennent les décisions. Le juste partage de la valeur créée est au cœur de notre raison d’être, pour rendre nos activités pérennes et dynamiser nos territoires.
Nous sommes engagés dans une agriculture, et des activités de production et de conditionnement respectueuses de l’environnement. Nous travaillons la terre et le vivant en prenant soin des ressources naturelles et en préservant la biodiversité.
Nous croyons en un monde agricole où les agriculteurs vivent de leur métier et nourrissent la planète avec des produits de qualité. Hommes et femmes, adhérents et salariés, nous agissons ensemble pour produire des légumes sains et savoureux et partager avec vous la passion de notre métier.
FIERS DE NOS PRODUITS
Nous produisons nos légumes en pleine terre, au meilleur de la saison et dans les meilleurs terroirs.
Nous partageons des degrés d’exigences élevées, pour garantir des produits de haute qualité issus d’itinéraires culturaux pilotés et contrôlés et sommes animés d’un esprit de progrès permanent.
Nos sites de conditionnement sont couplés avec une forte proximité de nos bassins de production pour réduire le temps entre le champ et l’assiette, et assurer à nos produits une fraîcheur maximale.
Disponibles en vrac ou emballés, en rayon Fruits et Légumes Frais de vos grandes surfaces.
Le mot du président
« Etre producteur Primeale c’est offrir le meilleur des légumes au plus grand nombre.
Nous sommes soucieux à chaque moment de produire nos légumes au coeur de nos terroirs, en respectant les saisons. En tant que coopérative, nous sommes engagés dans une agriculture respectueuse des hommes et de l’environnement pour donner du sens à notre démarche. Notre ambition est de vous donner envie de cuisiner des légumes au quotidien, et de vous les rendre pratiques et gourmands.
Parce que quand le plaisir prime, c’est Priméale ! »
Bernard Guillard, producteur dans la baie du Mont-St-Michel et président de l’Organisation de Producteurs de Légumes d’Agrial
PRIMÉALE EN QUELQUES CHIFFRES
- 1998 : création de la marque Priméale
- 17 bassins de production
- 1 222 salariés
- 520 000 tonnes de légumes commercialisés
AGRIAL
Née en Normandie en 2000, Agrial est une entreprise coopérative agricole et agroalimentaire qui accompagne au quotidien ses agriculteurs adhérents, commercialise leurs productions et développe des activités de transformation agro-alimentaire dans le domaine du lait, des légumes et fruits frais, des boissons et des viandes.
Ensemble, ses 12 000 adhérents et 22 200 salariés incarnent un modèle solidaire et efficient, fidèle à son histoire et à sa culture.