- Printemps
Asperges à la vapeur sauce vinaigrette
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g d’asperges blanches
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 bouquet de ciboulette
Préparation
- Passer les asperges sous l’eau et couper les pieds.
- Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un économe.
- Laisser cuire 10 minutes à la vapeur.
- Mettre dans un plat et arroser d’un filet d’huile d’olive.
- Saler et poivrer au moulin puis saupoudrer de ciboulette ciselée.
- Plusieurs alternatives pour varier les plaisirs !
- Sauce vinaigrette nature :
- Mélanger huile, vinaigre, saler, poivrer et servir en saucière….
- Vinaigrette à la moutarde :
- Ajouter à votre vinaigrette nature une bonne cuillérée de moutarde.
- Vinaigrette au citron :
- Remplacer le vinaigre par du jus de citron