• Printemps

Asperges à la vapeur sauce vinaigrette

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g d’asperges blanches
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 bouquet de ciboulette
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Préparation
  1. Passer les asperges sous l’eau et couper les pieds.
  2. Peler les asperges de la pointe vers le talon avec un économe.
  3. Laisser cuire 10 minutes à la vapeur.
  4. Mettre dans un plat et arroser d’un filet d’huile d’olive.
  5. Saler et poivrer au moulin puis saupoudrer de ciboulette ciselée.
  6. Plusieurs alternatives pour varier les plaisirs !
  7. Sauce vinaigrette nature :
  8. Mélanger huile, vinaigre, saler, poivrer et servir en saucière….
  9. Vinaigrette à la moutarde :
  10. Ajouter à votre vinaigrette nature une bonne cuillérée de moutarde.
  11. Vinaigrette au citron :
  12. Remplacer le vinaigre par du jus de citron
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