• Printemps

Asperges blanches et girolles poêlées au beurre noisette

par Recette du Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g. d’asperges blanches
  • 250 g. de girolles
  • 1 échalote
  • ½ verre de vin blanc
  • 100 g. de beurre
  • 1 botte de cerfeuil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 dl de crème fleurette
  • Sel et poivre
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Préparation
  • Éplucher les asperges, les cuire à l’eau bouillante salée 6 mn puis les plonger dans l’eau glacée aussitôt
  • Préparer et nettoyer les girolles
  • Les faire sauter vivement dans une noisette de beurre et réserver.
  • Dans la même poêle, faire suer l’échalote ciselée, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à consistance nappante
  • Assaisonner de sel et de poivre, ajouter les herbes et mixer.
  • Faire chauffer 50 g. de beurre dans une poêle, réchauffer les asperges.
  • Dresser les asperges en assiette, ajouter les girolles réchauffées et verser la sauce.

Astuce Priméale : Confectionner des tuiles d’herbes, en incrustant des herbes entre deux feuilles de brick et cuire au four.