- Printemps
Asperges blanches et girolles poêlées au beurre noisette
par Recette du Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g. d’asperges blanches
- 250 g. de girolles
- 1 échalote
- ½ verre de vin blanc
- 100 g. de beurre
- 1 botte de cerfeuil
- 1 botte de ciboulette
- 1 dl de crème fleurette
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher les asperges, les cuire à l’eau bouillante salée 6 mn puis les plonger dans l’eau glacée aussitôt
- Préparer et nettoyer les girolles
- Les faire sauter vivement dans une noisette de beurre et réserver.
- Dans la même poêle, faire suer l’échalote ciselée, déglacer avec le vin blanc, ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à consistance nappante
- Assaisonner de sel et de poivre, ajouter les herbes et mixer.
- Faire chauffer 50 g. de beurre dans une poêle, réchauffer les asperges.
- Dresser les asperges en assiette, ajouter les girolles réchauffées et verser la sauce.
Astuce Priméale : Confectionner des tuiles d’herbes, en incrustant des herbes entre deux feuilles de brick et cuire au four.