- Printemps
Asperges blanches sauce hollandaise
- Portions4 pers.
- Préparation40 min.
- Cuisson30 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 kg d’asperges blanches
- 200 g de beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 botte de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation
- Peler les asperges puis les cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes.
- Les égoutter lorsqu’elles sont cuites.
- Pendant la cuisson, ciseler la ciboulette et préparer la sauce.
- Couper le beurre en dés.
- Fouetter les jaunes d’œufs avec 2 cuillères à soupe d’eau bien froide puis placer au bain-marie.
- Fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
- Incorporer alors le beurre petit à petit sans cesser de fouetter.
- Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
- Déposer les asperges, chaudes, tièdes ou froides dans les assiettes et les parsemer de ciboulette.
- Présenter la sauce chaude à côté pour que chacun puisse se servir.