- Printemps
Asperges croustillantes
par Chef Cyrille Berland
- Portions8 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 botte d'asperges blanches
- 12 tranches très fines de jambon fumé
- 100 g de parmesan
- 1 c à c de quatre épices
- 100 ml de crème liquide 35% mat. grasse
- 1 botte de basilic
- Sel & poivre du moulin
Préparation
- Éplucher les asperges, couper les queues, et cuire séparément dans une eau bouillante salée. Refroidir les asperges dès qu’elles sont cuites.
- Sur chaque tranche de jambon fumé, saupoudrer de parmesan râpé, poser une asperge, une pointe de 4 épices et rouler le tout. Cette tranche de jambon protégera l’asperge lors de la cuisson tout en la parfumant.
- Mixer les queues avec la crème chauffée et le basilic, rectifier l’assaisonnement. Passer à l’étamine et verser dans un siphon. Fermer, percuter 2 cartouches de gaz et réserver au frais.
- Faire griller les asperges et servir en assiette, complétée d’une verrine de crème d’asperges.