• Printemps

Asperges façon dipping

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 200 g de fromage frais
  • 1 citron jaune
  • 1 botte de coriandre fraîche
  • 1 pincée de paprika fumé
  • 1 orange
Partager la recette :
Préparation
  1. Peler les asperges et cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante, environ 5 à 6 min en fonction du calibre des asperges. Plonger aussitôt dans un bain d’eau glacée afin de stopper la cuisson.
  2. Préparer le fromage frais.
  3. Diviser en 2.
  4. Une première moitié, ajouter le zeste et le jus de citron, la coriandre ciselée, sel et poivre.
  5. Le reste de fromage frais, relever d’une pincée de paprika, le zeste d’orange, détendre si besoin avec un petit peu de jus d’orange.
  6. Présenter les différents fromages dans 2 petites verrines afin de pouvoir dipper les asperges.
Produit(s) parfait(s)
pour cette recette