- Printemps
Asperges façon dipping
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 botte d’asperges blanches
- 200 g de fromage frais
- 1 citron jaune
- 1 botte de coriandre fraîche
- 1 pincée de paprika fumé
- 1 orange
Préparation
- Peler les asperges et cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante, environ 5 à 6 min en fonction du calibre des asperges. Plonger aussitôt dans un bain d’eau glacée afin de stopper la cuisson.
- Préparer le fromage frais.
- Diviser en 2.
- Une première moitié, ajouter le zeste et le jus de citron, la coriandre ciselée, sel et poivre.
- Le reste de fromage frais, relever d’une pincée de paprika, le zeste d’orange, détendre si besoin avec un petit peu de jus d’orange.
- Présenter les différents fromages dans 2 petites verrines afin de pouvoir dipper les asperges.