- Automne
- Hiver
Bonhomme cake
par Chef Cyrille Berland
- Portions6 pers.
- Préparation30 min.
- Cuisson35 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 200 g de beurre fondu
- 6 œufs
- 250 g de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 300 g de légumes mélangés (carottes, navets, petits pois,
- haricots verts, pommes de terre)
- 150 g de gruyère en cube
- 2 tomates en rondelles
- 1 zeste d’orange
- Sel et poivre
Préparation
- Tailler les légumes en macédoine, les passez 5 min à l’eau bouillante, les égoutter, les envelopper dans un torchon sec et les fariner.
- Dans une terrine, mélanger le beurre fondu avec les œufs.
- Ajouter la farine, la levure chimique, le zeste d’orange et assaisonner.
- Incorporer délicatement les légumes farinés à cette pâte. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
- Cuire à 250° pendant 10 min puis baisser la température du four à 170° et laisser encore 45 min.
- En fin de cuisson, démouler, trancher et déguster tout chaud.
- Pour la finition, placer une tranche de cake au milieu de l’assiette, faire les bras, les jambes avec des lamelles de carotte et la tête avec 1 rondelle de navet.