- Été
Brochette d’épis de maïs au barbecue
par David Gremillet (Top Chef Saison 8)
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- 4 pics à brochette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & Poivre
- Piment d’Espelette
Préparation
- Laver les légumes.
- Passer chaque épi de maïs 4 mn au micro-ondes.
- Couper chaque épis en 5.
- Tailler des carrés de poivrons, courgette et oignon rouge de la même taille que les morceaux de maïs.
- Empiler les morceaux de légumes et maïs sur les pics à brochette tout en alternant
- Badigeonner généreusement d’huile d’olive, assaisonner de piment d’Espelette, de sel et poivre.
- Griller 10 mn sur le barbecue.
- Dressage : Poser 1 épis de maïs dans chaque assiette.