• Printemps

Bruschetta aux asperges et au jambon cru

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    25 min.
  • Cuisson
    30 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 12 fines tranches de baguette
  • 12 pointes d’asperges blanches
  • 8 fines tranches de jambon cru
  • Quelques feuilles de roquette
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Préparation
  1. Peler les asperges
  2. Les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes.
  3. Les égoutter puis les laisser tiédir.*
  4. Découper les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.
  5. Faire légèrement toaster les tranches de baguette puis les arroser d’un peu d’huile d’olive.
  6. Déposer quelques feuilles de roquette sur chaque tranche puis les recouvrir d’une asperges blanche.
  7. Enrober chaque tranche de jambon cru puis servir.

 

Il est également possible de les cuire au micro-ondes : les étaler dans un plat, ajoutez un fond d’eau, un peu de jus de citron et du sel. Recouvrez-les d’un film alimentaire micro-perforé. Comptez 7 à 8 minutes selon grosseur.

 

 

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