- Printemps
Bruschetta aux asperges et au jambon cru
- Portions4 pers.
- Préparation25 min.
- Cuisson30 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 12 fines tranches de baguette
- 12 pointes d’asperges blanches
- 8 fines tranches de jambon cru
- Quelques feuilles de roquette
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Peler les asperges
- Les faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante salée durant 20 à 30 minutes.
- Les égoutter puis les laisser tiédir.*
- Découper les tranches de jambon cru en 2 dans le sens de la longueur.
- Faire légèrement toaster les tranches de baguette puis les arroser d’un peu d’huile d’olive.
- Déposer quelques feuilles de roquette sur chaque tranche puis les recouvrir d’une asperges blanche.
- Enrober chaque tranche de jambon cru puis servir.
Il est également possible de les cuire au micro-ondes : les étaler dans un plat, ajoutez un fond d’eau, un peu de jus de citron et du sel. Recouvrez-les d’un film alimentaire micro-perforé. Comptez 7 à 8 minutes selon grosseur.