• Printemps

Burger au saumon, sauce féta et asperges grillées

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients

Pour les boulettes de saumon :

  • 1 oeuf battu
  • 500g de saumon frais
  • 1 poignée de graines de sésame noir / blanc
  • 1 càs de farine
  • 1 càs de chapelure
  • 2 échalotes émincées
  • ½ citron jaune (zeste + jus)

Pour la sauce :

  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bloc de féta

Pour les burgers :

  • 4 pains à burger
  • 1 botte d’asperges
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Préparation
  1.  Cassez la base ligneuse de vos asperges. Faites fondre du beurre dans un poêle et y faire cuire doucement les asperges jusqu’à qu’elles soient tendres et croquantes (environ 15min). Assaisonnez.
  2.  Coupez le saumon en petits dés, puis mélangez dans un bol avec l’oeuf battu et les reste des ingrédients. Assaisonnez.
  3. Façonner 4 boulettes, ou répartissez cette préparation dans 4 cercles. Réservez.
  4. Pour la sauce, mixez la fêta et le bouquet de coriandre puis réservez au réfrigérateur.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir les boulettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Griller les pains, puis les garnir avec les boulettes, la sauce et les asperges.
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