- Printemps
Burger au saumon, sauce féta et asperges grillées
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
Pour les boulettes de saumon :
- 1 oeuf battu
- 500g de saumon frais
- 1 poignée de graines de sésame noir / blanc
- 1 càs de farine
- 1 càs de chapelure
- 2 échalotes émincées
- ½ citron jaune (zeste + jus)
Pour la sauce :
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bloc de féta
Pour les burgers :
- 4 pains à burger
- 1 botte d’asperges
Préparation
- Cassez la base ligneuse de vos asperges. Faites fondre du beurre dans un poêle et y faire cuire doucement les asperges jusqu’à qu’elles soient tendres et croquantes (environ 15min). Assaisonnez.
- Coupez le saumon en petits dés, puis mélangez dans un bol avec l’oeuf battu et les reste des ingrédients. Assaisonnez.
- Façonner 4 boulettes, ou répartissez cette préparation dans 4 cercles. Réservez.
- Pour la sauce, mixez la fêta et le bouquet de coriandre puis réservez au réfrigérateur.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, puis y faire revenir les boulettes pendant 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Griller les pains, puis les garnir avec les boulettes, la sauce et les asperges.