- Printemps
Capuccino d’asperge
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 botte d’asperges blanches
- 2 échalotes
- 1 l. d’eau ou bouillon
- 1.5 dl de crème liquide
- 100 g. de poitrine fumée
- Piment d’Espelette
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Peler et tronçonner les queues d’asperges.
- Faire suer les échalotes ciselées, ajouter les queues d’asperges, et mouiller avec le jus de légumes, et cuire une dizaine de minutes. Ajouter les têtes crues et mixer.
- Crémer légèrement et rectifier l’assaisonnement.
- Faire infuser la poitrine fumée dans la crème liquide portée à ébullition. Filtrer et verser dans un siphon, réserver au frais.
- Dresser la crème d’asperges dans une tasse et compléter avec la chantilly fumée.
- Saupoudrer d’une pointe de piment d’Espelette.