- Automne
- Hiver
Caro, la glace-gâteau
- Difficulté
Ingrédients
- 300 g de carottes râpées
- 1 citron
- 140 g de sucre roux
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- Sel
- Cannelle
Préparation
- Préchauffer le four au thermostat 7.
- Verser le sucre, une pincée de sel et de cannelle, la farine et la levure et mélanger le tout dans un saladier.
- Ajouter les carottes fraîchement râpées tout en tournant.
- Faire fondre le beurre et le verser dans la préparation.
- Ajouter le zeste de citron.
- Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
- Incorporer au reste de la préparation.
- Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
- Enfourner à mi-hauteur pendant 35 min.
- Servir une tranche de gâteau avec une boule de glace en imitant un cornet.