- Automne
- Hiver
La carotte façon Nem
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 200 g de carottes Label Rouge Priméale
- 4 galettes de riz
- 50 g de germes de soja
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques radis roses
- Roquette
- Pignons de pin
- Huile d'olive
Préparation
- Réaliser un pistou de roquette : mixer les pignons de pin grillés avec la roquette et l’huile d’olive jusqu’à consistance nappante.
- Éplucher les carottes et couper en fins bâtonnets, procéder de la même façon pour les radis.
- Mélanger avec les germes de soja et assaisonner avec le pistou.
- Faire tremper rapidement les galettes de riz (une par une) dans de l’eau afin de les ramollir.
- Poser sur un torchon sec. Garnir avec les légumes assaisonnés, pliés les côtés et rouler afin d’obtenir un nem.
- Couper en deux et présenter debout dans l’assiette avec un trait de pistou sur le côté.