- Hiver
Chou vert farci
- Portions4 pers.
- Préparation24 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 8 feuilles de chou chinois
- 3 gousses d’ail
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 petit morceau de gingembre
- une 10e de champignon brun
- 1 piment oiseau
- 250g de riz
- 2 cas de sauce soja
- 1 cas de mirin
- 2 cas de sauce nuoc mam
Préparation
- Pour la garniture, faire bouillir le riz le temps indiqué. Puis, dans une
poêle chaude et huilée, faites revenir la moitié du gingembre et 1 ail
hachés avec les carottes, les champignons, 1/2 oignons et le poireau
détaillées. Assaisonnez d’un filet de sauce soja. - Mélangez et réservez la garniture avec le riz refroidi dans un bol.
- Blanchir les feuilles de chou dans une casserole d’eau bouillante
durant 1 à 2 minutes, puis plongez-les rapidement dans de l’eau
glacée pour arrêter la cuisson. - Placez une feuille de chou sur une surface propre, et ajoutez une
cuillère de garniture au milieu. Pliez, roulez, et recommencez avec les
autres feuilles de chou. - Dans une poêle, faites revenir les choux farcis pour qu’ils puissent
dorer de chaque côté. Retirez et réservez. - Dans la même poêle, ajoutez un peu d’huile et faites revenir le
gingembre, le reste d’ail et d’oignon hachés. Faites revenir, puis
rajoutez un verre d’eau, avec le reste de sauce soja, de mirin et de
sauce nunc nam. Laissez mijoter quelques minutes. - Placez les choux farcis dans un plat de service, et versez la sauce par
dessus.
Servez bien chaud !