RECETTE CRÈME DE PARFAIT, ŒUF MOLLET ET CHIPS DE JAMBON
  • Automne
  • Hiver

CRÈME DE PANAIS, ŒUF MOLLET ET CHIPS DE JAMBON

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    30 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 600 g de panais Priméale
  • 80 g de jeunes pousses Priméale
  • 4œufs
  • 50 cl de crème liquide
  • 4 tranches de jambon cru
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noisette de beurre
  • 1 pincée de muscade
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Préparation
  1. Lavez et épluchez les panais en réservant quelques pelures, puis taillez-les en tranches.
  2. Faites revenir la gousse d’ail hachée dans une poêle avec la noisette de beurre, ajoutez le panais et faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez la crème et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre, et ajoutez un peu de muscade.
  4. En parallèle, disposez les tranches de jambon cru et les quelques épluchures de panais sur une plaque, et enfournez pendant 10 min à 200°C.
  5. Préparez les œufs mollets en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 6 min, puis retirez les du feu et placez-les dans une eau glacée pour stopper la cuisson. Écaillez-les.
  6. Mixez la poêlée de panais jusqu’à obtenir un velouté. Disposez-en dans chaque assiette, puis déposez l’œuf au centre. Décorez de chips de jambon cru émiettées, de chips de panais, et de quelques jeunes pousses.

Bonne dégustation !

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