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- Hiver
CRÈME DE PANAIS, ŒUF MOLLET ET CHIPS DE JAMBON
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson30 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 600 g de panais Priméale
- 80 g de jeunes pousses Priméale
- 4œufs
- 50 cl de crème liquide
- 4 tranches de jambon cru
- 1 gousse d’ail
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de muscade
Préparation
- Lavez et épluchez les panais en réservant quelques pelures, puis taillez-les en tranches.
- Faites revenir la gousse d’ail hachée dans une poêle avec la noisette de beurre, ajoutez le panais et faites revenir une dizaine de minutes à feu moyen.
- Ajoutez la crème et laissez mijoter 15 minutes à feu doux. Assaisonner de sel et de poivre, et ajoutez un peu de muscade.
- En parallèle, disposez les tranches de jambon cru et les quelques épluchures de panais sur une plaque, et enfournez pendant 10 min à 200°C.
- Préparez les œufs mollets en les plongeant dans l’eau bouillante pendant 6 min, puis retirez les du feu et placez-les dans une eau glacée pour stopper la cuisson. Écaillez-les.
- Mixez la poêlée de panais jusqu’à obtenir un velouté. Disposez-en dans chaque assiette, puis déposez l’œuf au centre. Décorez de chips de jambon cru émiettées, de chips de panais, et de quelques jeunes pousses.
Bonne dégustation !