Croquetas espagnoles jambon et échalote rôtie
- Portions4 pers.
- Préparation30 min.
- Cuisson40 min.
Ingrédients
- 60g de farine
- 40G de beurre
- 6 tranches de jambon Serrano
- 4 échalotes
- 50cl de lait
- chapelure
- 2 oeufs
- 1l d’huile de friture
Préparation
- Eplucher les échalotes et les mettre dans un plat avec un peu d’huile
d’olive et de poivre. Mettre 20 minutes au four à 200°. Réserver et
émincer finement. - Pour la béchamel, faites fondre le beurre doucement puis ajoutez la
farine en mélangeant quelques minutes au fouet. Ajoutez petit à petit
le lait en continuant de remuer pendant 5 à 7 minutes. Laissez épaissir
et versez dans un plat en ajoutant le Serrano finement détaillé et les
échalotes. Salez, poivrez (vous pouvez rajouter de la muscade si vous
le souhaitez). Réservez 1h au frais avec du film étirable. - Préparez 3 bols avec respectivement de l’oeuf, de la farine et de la
chapelure. - Sortez la pâte du frais, et formez des petites boules avec les mains.
Puis passez dans la farine, puis l’oeuf et enfin la chapelure.
Faites chauffer l’huile dans une casserole à 170°. Plongez deux ou trois
croquettes puis faites-les cuire pendant 3 à 4 minutes, en les
retournant délicatement, jusqu’à être dorées. Déposez-les sur du
papier absorbant. - Servez tiède !