- Automne
- Hiver
CUBES DE BOUILLON DE LEGUMES MAISON ANTI-GASPI
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson40 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 2 ou 3 gousses d’ail Priméale
- 1 poireau (ou restes de poireaux) Priméale
- 3 carottes (ou épluchures) Priméale
- Sel : 20% du poids de vos légumes
- 1 branche de romarin ou herbes fraîches de votre choix
Préparation
- Faites revenir vos légumes grossièrement émincés dans un filet d’huile d’olive et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Ajoutez vos herbes aromatiques, puis le sel.
- Mélangez bien et laissez cuire sur feu doux-moyen pendant une vingtaine de minutes.
- Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte.
- Remettez-la dans la poêle sur feu vif. Desséchez la pâte en mélangeant régulièrement.
- Laissez refroidir et taillez en cube. Déposez ensuite au congélateur.
Bon appétit !