• Automne
  • Hiver

CUBES DE BOUILLON DE LEGUMES MAISON ANTI-GASPI

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    40 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 2 ou 3 gousses d’ail Priméale
  • 1 poireau (ou restes de poireaux) Priméale
  • 3 carottes (ou épluchures) Priméale
  • Sel : 20% du poids de vos légumes
  • 1 branche de romarin ou herbes fraîches de votre choix
Partager la recette :
Préparation
  1. Faites revenir vos légumes grossièrement émincés dans un filet d’huile d’olive et laissez mijoter une dizaine de minutes à feu doux. Ajoutez vos herbes aromatiques, puis le sel.
  2. Mélangez bien et laissez cuire sur feu doux-moyen pendant une vingtaine de minutes.
  3. Mixez l’ensemble jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  4. Remettez-la dans la poêle sur feu vif. Desséchez la pâte en mélangeant régulièrement.
  5. Laissez refroidir et taillez en cube. Déposez ensuite au congélateur.

 

Bon appétit !

Produit(s) parfait(s)
pour cette recette