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Cupcakes de pommes de terre
- Portions8 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre à purée
- 6 oeufs
- 210 g de beurre demi-sel
- 270 g de sucre en poudre
- 240 g de poudre d'amandes
- 1 c à c de calvados
- 1 c à c d'épices à pudding
- Le Glaçage :
- 200 g de beurre demi-sel
- 300 g de sucre glace
- 1 citron jaune
- 100 g de fromages type philadelphia
- 3 c à s de billes multicolores décor
Préparation
- Laver les pommes de terre, et cuire à l’eau non salée.
- Peler et réduire en purée, ajouter les jaunes d’oeufs, le beurre ramolli, la poudre d’amandes, le sucre, les épices et le calvados.
- Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser dans des caissettes cuisson, et cuire dans un four préchauffé à 180° environ 20 min.
- Préparer le glaçage : Travailler au fouet le beurre mou, ajouter le sucre glace, le jus de citron et le fromage. Remplir une poche avec une douille cannelée.
- Une fois les gâteaux refroidis, finir le dessus avec une jolie rosace de glaçage et saupoudrer de billes multicolores.