- Automne
- Hiver
Curry coco aux poireaux
- Portions6 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson25 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 2 poireaux
- 2 oignons jaunes
- 600 g carottes
- 1 branche de citronelle
- 2 c. à soupe huile d’olive
- 5 cm gingembre frais
- 265 g pois chiches cuits
- 400 ml crème de coco
- 1,5 c. à café cumin moulu
- 1,5 c. à café coriandre moulue
- 1,5 c. à café curcuma
- 3 gousses ail
Préparation
- Rincez bien les carottes et les poireaux taillé dans la longueur
- Epluchez les oignons, et taillez les grossièrement.
- Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites de même avec les poireaux.
- Portez l’ensemble à ébullition dans une gamelle d’eau durant 10min.
- Rajoutez le gingembre et la citronnelle détaillés.
- Puis, égoutez.
- Dans une cocotte, déposez l’huile, l’ail émincé et les épices, et faites torréfier sur feu moyen. Puis rajouter les légumes et les pois chiches pour faire revenir quelques minutes.
- Rajoutez la crème de coco à feu doux durant 10 min.
- Servez chaud avec du riz, de la coriandre fraîche et quelques tranches de citron vert.