• Automne
  • Hiver

Curry coco aux poireaux

  • Portions
    6 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    25 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 2 poireaux
  • 2 oignons jaunes
  • 600 g carottes
  • 1 branche de citronelle
  • 2 c. à soupe huile d’olive
  • 5 cm gingembre frais
  • 265 g pois chiches cuits
  • 400 ml crème de coco
  • 1,5 c. à café cumin moulu
  • 1,5 c. à café coriandre moulue
  • 1,5 c. à café curcuma
  • 3 gousses ail
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Préparation
  1. Rincez bien les carottes et les poireaux taillé dans la longueur
  2. Epluchez les oignons, et taillez les grossièrement.
  3. Epluchez les carottes et taillez-les en rondelles. Faites de même avec les poireaux.
  4. Portez l’ensemble à ébullition dans une gamelle d’eau durant 10min.
  5. Rajoutez le gingembre et la citronnelle détaillés.
  6. Puis, égoutez.
  7. Dans une cocotte, déposez l’huile, l’ail émincé et les épices, et faites torréfier sur feu moyen. Puis rajouter les légumes et les pois chiches pour faire revenir quelques minutes.
  8. Rajoutez la crème de coco à feu doux durant 10 min.
  9. Servez chaud avec du riz, de la coriandre fraîche et quelques tranches de citron vert.