- Automne
- Hiver
Délice de la Saint Aimable
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation35 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 250 g de carottes Label Rouge Priméale
- 4 blancs d’œufs
- 30 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 200 g de sucre glace
- 140 g de poudre de noisette
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel et poivre du moulin.
Préparation
- Eplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée.
- Bien égoutter et refroidir.
- Mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût) et réserver.
- Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
- Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin.
- Puis tamiser trois fois sur les blancs en neige.
- Incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
- A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles et laisser reposer 20 min à température ambiante.
- Cuire dans un four à 150°C (thermostat 5) pendant 10 min.
- Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.
Astuce Priméale :
Afin de les décoller facilement, verser un peu d’eau sur la plaque et sous la feuille et laisser refroidir.