• Automne
  • Hiver

Délice de la Saint Aimable

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    35 min.
  • Cuisson
    10 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 250 g de carottes Label Rouge Priméale
  • 4 blancs d’œufs
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 200 g de sucre glace
  • 140 g de poudre de noisette
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • Sel et poivre du moulin.
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Préparation
  1. Eplucher les carottes, couper en rondelles et cuire à l’eau bouillante salée.
  2. Bien égoutter et refroidir.
  3. Mixer dans un blender, ajouter une pointe de crème fraîche, rectifier l’assaisonnement (sel et poivre selon votre goût) et réserver.
  4. Monter les blancs en neige ferme avec le sucre en poudre, le sel, le jus de citron et le poivre.
  5. Mélanger le sucre glace, la poudre de noisette et le cumin.
  6. Puis tamiser trois fois sur les blancs en neige.
  7. Incorporer délicatement avec une spatule pour former un mélange brillant et lisse.
  8. A l’aide d’une poche à douille, former des dômes de 3 cm de diamètre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
  9. Taper la plaque sur le plan de travail afin de retirer les bulles d’air éventuelles et laisser reposer 20 min à température ambiante.
  10. Cuire dans un four à 150°C (thermostat 5) pendant 10 min.
  11. Entre chaque macaron, déposer une noisette de mousse de carotte.

    Astuce Priméale :
    Afin de les décoller facilement, verser un peu d’eau sur la plaque et sous la feuille et laisser refroidir.

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