• Printemps

Dos de cabillaud et asperges aux graines de pavot, crème safranée

par Recette du Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500 g d’asperges blanches
  • 4 x 150 g de dos de cabillaud
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de graines de pavot
  • 2 dl de fumet de poisson
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 g de safran
  • Sel et poivre
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Préparation
  • Éplucher les asperges, et cuire à l’eau bouillante salée 6 mn. Plonger les asperges dans l’eau glacée aussitôt.
  • Placer les dos de cabillaud dans une cocotte, assaisonner de sel, de poivre, parsemer de petits morceaux de beurre, et cuire à feu doux pendant 15 mn en arrosant régulièrement le poisson avec le beurre fondu.
  • Faire réduire légèrement le fumet, ajouter la crème et réduire jusqu’à consistance nappante. Ajouter le safran et rectifier l’assaisonnement.
  • Faire chauffer 50 g de beurre demi-sel dans une poêle, réchauffer les asperges et parsemer de graines de pavot.
  • Dresser les asperges en assiette, poser le dos de cabillaud, et verser la sauce.
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