- Printemps
Dos de cabillaud et asperges aux graines de pavot, crème safranée
par Recette du Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson15 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500 g d’asperges blanches
- 4 x 150 g de dos de cabillaud
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 2 dl de fumet de poisson
- 100 g de crème fraîche
- 1 g de safran
- Sel et poivre
Préparation
- Éplucher les asperges, et cuire à l’eau bouillante salée 6 mn. Plonger les asperges dans l’eau glacée aussitôt.
- Placer les dos de cabillaud dans une cocotte, assaisonner de sel, de poivre, parsemer de petits morceaux de beurre, et cuire à feu doux pendant 15 mn en arrosant régulièrement le poisson avec le beurre fondu.
- Faire réduire légèrement le fumet, ajouter la crème et réduire jusqu’à consistance nappante. Ajouter le safran et rectifier l’assaisonnement.
- Faire chauffer 50 g de beurre demi-sel dans une poêle, réchauffer les asperges et parsemer de graines de pavot.
- Dresser les asperges en assiette, poser le dos de cabillaud, et verser la sauce.