- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Empreinte d’ourson
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation30 min.
- Cuisson45 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1 petite aubergine
- 90 g de farine
- 3 œufs légèrement battus
- 75 g de chapelure de pain
- 1 cuillère à s. d’huile d’olive
- 240 g de parmesan râpé
- une purée de pommes de terre et courgettes préalablement préparée
- 1 courgette très fine
Préparation
- Préchauffer le four à 200°.
- Couper l’aubergine dans le sens de la largeur en tranches de 5 mm d’épaisseur.
- Placer la farine, les œufs et la chapelure dans trois bols différents.
- Tremper les tranches d’aubergine dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive puis faire revenir les tranches d’aubergine panées en les retournant régulièrement pendant 15 min.
- Saupoudrer de parmesan en fin de cuisson.
- Déposer les tranches d’aubergine sur la purée et ajouter des petites rondelles de courgette, cuites préalablement à l’eau salée, pour créer des empreintes