- Été
Epis de maïs au miel cuit four
par David Gremillet (Top Chef Saison 8)
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 4 épis de maïs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 20 cl miel
- 3 étoiles de badiane
- 1 sachet de thé verveine
- 1 poignée de sucre semoule
- 20 cl crème liquide
- 15 g sucre glace
- 5 feuilles de menthe
Préparation
- Porter le miel à ébullition avec la badiane et le thé, laisser infuser 10 mn.
- Passer chaque épis de maïs 4 mn au micro-ondes. Couper en 2 dans la longueur.
- Badigeonner généreusement de miel aromatisé, cuire au four 10 mn à 180°C.
- Saupoudrer une plaque à pâtisserie de sucre semoule, enfourner quelques minutes au four jusqu’à brunissement..
- Laisser refroidir, récupérer les tuiles de sucres et planter dans les épis.
- Monter au batteur à fouet la crème liquide, une fois montée ajouter le sucre glace et la menthe hachée.
- Dressage : Poser 2 épis de maïs dans chaque assiette avec 1 cuillère de crème à la menthe.