• Été

Epis de maïs au miel cuit four

par David Gremillet (Top Chef Saison 8)
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    15 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 4 épis de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 20 cl miel
  • 3 étoiles de badiane
  • 1 sachet de thé verveine
  • 1 poignée de sucre semoule
  • 20 cl crème liquide
  • 15 g sucre glace
  • 5 feuilles de menthe
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Préparation
  1. Porter le miel à ébullition avec la badiane et le thé, laisser infuser 10 mn.
  2. Passer chaque épis de maïs 4 mn au micro-ondes. Couper en 2 dans la longueur.
  3. Badigeonner généreusement de miel aromatisé, cuire au four 10 mn à 180°C.
  4. Saupoudrer une plaque à pâtisserie de sucre semoule, enfourner quelques minutes au four jusqu’à brunissement..
  5. Laisser refroidir, récupérer les tuiles de sucres et planter dans les épis.
  6. Monter au batteur à fouet la crème liquide, une fois montée ajouter le sucre glace et la menthe hachée.
  7. Dressage : Poser 2 épis de maïs dans chaque assiette avec 1 cuillère de crème à la menthe.