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Escalope de foie gras, bouquet de mâche en vinaigrette de figue
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 4 escalopes de foie gras
- 200 g. de mâche
- 2 tranches de pain d’épices artisanal
- 3 c.à s. d’huile de lin
- 1 c. à s. de vinaigre de figues
- 4 figues sèches moelleuses
- 1 pomme acidulée
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Détailler le pain d’épices en cubes et les poêler rapidement.
- Préparer la vinaigrette : mélanger le sel, le poivre avec le vinaigre et monter à l’huile de lin. Rouler les bouquets de mâche dans cette vinaigrette.
- Dresser en assiette, parsemer de croûtons de pain d’épices, de petits cubes de figues et de fins bâtonnets de pomme.
- Chauffer une poêle et saisir les escalopes assaisonnées, environ 1.30 min de chaque côté (en fonction de l’épaisseur). Lors de la pleine saison des figues, utiliser des fraîches.