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Escalope de foie gras, bouquet de mâche en vinaigrette de figue

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    5 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 4 escalopes de foie gras
  • 200 g. de mâche
  • 2 tranches de pain d’épices artisanal
  • 3 c.à s. d’huile de lin
  • 1 c. à s. de vinaigre de figues
  • 4 figues sèches moelleuses
  • 1 pomme acidulée
  • Sel et poivre du moulin
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Préparation
  1. Détailler le pain d’épices en cubes et les poêler rapidement.
  2. Préparer la vinaigrette : mélanger le sel, le poivre avec le vinaigre et monter à l’huile de lin. Rouler les bouquets de mâche dans cette vinaigrette.
  3. Dresser en assiette, parsemer de croûtons de pain d’épices, de petits cubes de figues et de fins bâtonnets de pomme.
  4. Chauffer une poêle et saisir les escalopes assaisonnées, environ 1.30 min de chaque côté (en fonction de l’épaisseur). Lors de la pleine saison des figues, utiliser des fraîches.
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