FISH AND CHIPS

    • Portions
      2 pers.
    • Préparation
      15 min.
    • Cuisson
      40 min.
    • Difficulté
    Ingrédients
    • 4 ou 5 pommes de terre Label Rouge spéciales frites Priméale
    • 2 dos de cabillaud
    • 1 verre de farine
    • 1 verre de bière
    • 2 œufs
    • 1 càs d’huile d’olive
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    Préparation
    1. Détaillez les pommes de terre en frites. Laissez tremper les bâtonnets 30 minutes dans de l’eau froide, puis épongez-les avec un torchon.
    2. Mélangez-les à 1 càs d’huile d’olive, assaisonnez selon vos goûts et faites-les cuire à l’air fryer à 200ºC pendant 25 à 30 minutes, en les brassant 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
    3. Dans un saladier, mélangez la farine à la bière et aux jaunes des œufs. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation pour encore plus de légèreté.
    4.  Trempez les dos de cabillaud dans la préparation, et faites les cuire 10 min à l’air fryer à 180°C.
    5.  Dressez les frites et les dos de cabillaud ensemble, et agrémentez d’une petite sauce au choix (une sauce aux petits pois se mariera idéalement avec !)

     

    Bon appétit !

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