FISH AND CHIPS
- Portions2 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson40 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 4 ou 5 pommes de terre Label Rouge spéciales frites Priméale
- 2 dos de cabillaud
- 1 verre de farine
- 1 verre de bière
- 2 œufs
- 1 càs d’huile d’olive
Préparation
- Détaillez les pommes de terre en frites. Laissez tremper les bâtonnets 30 minutes dans de l’eau froide, puis épongez-les avec un torchon.
- Mélangez-les à 1 càs d’huile d’olive, assaisonnez selon vos goûts et faites-les cuire à l’air fryer à 200ºC pendant 25 à 30 minutes, en les brassant 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
- Dans un saladier, mélangez la farine à la bière et aux jaunes des œufs. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation pour encore plus de légèreté.
- Trempez les dos de cabillaud dans la préparation, et faites les cuire 10 min à l’air fryer à 180°C.
- Dressez les frites et les dos de cabillaud ensemble, et agrémentez d’une petite sauce au choix (une sauce aux petits pois se mariera idéalement avec !)
Bon appétit !