- Printemps
- Été
- Automne
- Hiver
Galette de pommes de terre saveurs méditerranéennes
- Portions4 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 3 courgettes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- 6 cs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
Recette du Chef Cyrille Berland
- Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis râper-les avec une grosse râpe, salez et poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile et remplissez avec le mélange pommes de terre et carottes.
- Saisissez le premier côté et retournez, puis terminez la cuisson au four à 160° C. environ 10 min.
- Réalisez des tagliatelles de courgettes à l’aide d’un économe, puis faites-les cuire 2 min à l’eau bouillante, salez et égouttez. Émincez l’oignon et les poivrons.
- Écrasez la gousse d’ail et faites sauter le tout à l’huile d’olive.
- Lorsque les légumes sont fondants, ajoutez les courgettes puis assaisonnez.
- Sortez les galettes du four et dressez les légumes dessus.