- Hiver
Galette des rois à la carotte
- Portions8 pers.
- Préparation10 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
Pour la garniture :
- 130g de carottes râpées (soit 2 belles carottes Priméale)
- 80g de poudre d'amandes
- 40g de poudre de noisette
- 50g de beurre
- 1 c à soupe de farine
- 30g de sucre de canne
- 30g de sucre blanc
- 1 œuf entier
- lait
- cannelle
Pour le dorage :
- 1 jaune d'œuf
- un peu de lait
Préparation
- Eplucher, rincer et râper les carottes
- Mélanger la poudre d’amandes, la poudre de noisette et le sucre.
- Ajouter un peu de cannelle.
- Faire ramollir le beure.
- Ajouter le mélange petit à petit au beurre ramolli.
- Ajouter l’œuf, la farine, et enfin le lait.
- Une fois que la texture est homogène, ajouter les carottes râpées.
- Votre garniture est prête !
- Etalez la première pâte feuilletée sur du papier cuisson.
- Recouvrir cette pâte avec la garniture en laissant 1cm au bord.
- Ne pas oublier de mettre une fève !
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Sceller les deux pâtes sur 1cm au bord.
- Donner des coups de lame de couteau sur la pâte.
- Dorer la pâte au pinceau avec le mélange jaune d’œuf et un peu de lait.
- Enfourner à 200°C environ 20 minutes.