• Automne
  • Hiver

Gâteau amandes et patate douce

  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    5 min.
  • Cuisson
    30 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 200 g de patate douce
  • 3 blancs d’œufs
  • 100 g de sucre glace
  • 80 g poudre d’amandes
  • 50 g de farine
  • 140 g de beurre demi-sel
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Préparation
  1. Éplucher les patates douces, couper en morceaux et cuire à l’eau.
  2. Égoutter et peser 100 g.
  3. Faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette.
  4. Dans la cuve d’un robot, verser le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes.
  5. Ajouter les blancs d’oeufs et battre à grande vitesse à l’aide d’un fouet.
  6. Incorporer le beurre noisette et la purée de patate, sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  7. Remplir des moules à mini muffins bien graissés, et cuire dans un four à 200° environ 10 min.
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