- Automne
- Hiver
Gâteau amandes et patate douce
- Portions4 pers.
- Préparation5 min.
- Cuisson30 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 200 g de patate douce
- 3 blancs d’œufs
- 100 g de sucre glace
- 80 g poudre d’amandes
- 50 g de farine
- 140 g de beurre demi-sel
Préparation
- Éplucher les patates douces, couper en morceaux et cuire à l’eau.
- Égoutter et peser 100 g.
- Faire fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette.
- Dans la cuve d’un robot, verser le sucre glace, la farine, la poudre d’amandes.
- Ajouter les blancs d’oeufs et battre à grande vitesse à l’aide d’un fouet.
- Incorporer le beurre noisette et la purée de patate, sans cesser de fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Remplir des moules à mini muffins bien graissés, et cuire dans un four à 200° environ 10 min.