- Hiver
Gnocchis de patates douces et choux de bruxelles
- Portions6 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson45 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500g de patates douces Priméale
- Un sachet de 300g de choux de Bruxelles
- 350g de saucisses fumées
- 200g de parmesan
- 95g de farine
- 95g de fécule de maïs
- 30g de beurre
Préparation
- Faites cuire les patates douces au four pendant 35 min à 200oC.
Vous pouvez également opter pour une cuisson vapeur, ou à l’eau pendant 25 à
30 minutes, mais la cuisson au four aura l’avantage de retirer en partie l’humidité
des pommes de terre et donc de faciliter le façonnage des gnocchis. - Après cuisson, retirez la peau des patates douces et écrasez-les, puis laissez refroidir.
- Ajoutez la farine et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une pâte non collante.
- Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 4 ou 5 morceaux, et roulez chaque pâton en boudin d’environ 1 cm de diamètre. Découpez en petits tronçons de 1 cm. Vous pouvez ensuite marquer les gnocchis à l’aide d’une fourchette ou d’un marqueur à gnocchis.
- Faites chauffer les choux de Bruxelles au micro-ondes selon les indications du sachet.
- En parallèle, détaillez les saucisses fumées en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle chaude avec du beurre. Laissez suer quelques minutes.
- Faites bouillir une grande marmite d’eau salée et plongez-y les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface, récupérez-les alors à l’aide d’une écumoire. Ajoutez-les dans la poêle chaude, ainsi que les choux de Bruxelles, et faites revenir le tout 2 minutes. Assaisonnez à votre convenance.
- Servez bien chaud, parsemé de parmesan fraîchement râpé !
Bonne dégustation !