• Hiver

Gnocchis de patates douces et choux de bruxelles

  • Portions
    6 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    45 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 500g de patates douces Priméale
  • Un sachet de 300g de choux de Bruxelles
  • 350g de saucisses fumées
  • 200g de parmesan
  • 95g de farine
  • 95g de fécule de maïs
  • 30g de beurre
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Préparation
  1. Faites cuire les patates douces au four pendant 35 min à 200oC.
    Vous pouvez également opter pour une cuisson vapeur, ou à l’eau pendant 25 à
    30 minutes, mais la cuisson au four aura l’avantage de retirer en partie l’humidité
    des pommes de terre et donc de faciliter le façonnage des gnocchis.
  2. Après cuisson, retirez la peau des patates douces et écrasez-les, puis laissez refroidir.
  3. Ajoutez la farine et la fécule de maïs jusqu’à obtenir une pâte non collante.
  4. Sur un plan de travail fariné, divisez la pâte en 4 ou 5 morceaux, et roulez chaque pâton en boudin d’environ 1 cm de diamètre. Découpez en petits tronçons de 1 cm. Vous pouvez ensuite marquer les gnocchis à l’aide d’une fourchette ou d’un marqueur à gnocchis.
  5. Faites chauffer les choux de Bruxelles au micro-ondes selon les indications du sachet.
  6. En parallèle, détaillez les saucisses fumées en petits cubes, et faites-les revenir dans une poêle chaude avec du beurre. Laissez suer quelques minutes.
  7. Faites bouillir une grande marmite d’eau salée et plongez-y les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu’ils remontent à la surface, récupérez-les alors à l’aide d’une écumoire. Ajoutez-les dans la poêle chaude, ainsi que les choux de Bruxelles, et faites revenir le tout 2 minutes. Assaisonnez à votre convenance.
  8. Servez bien chaud, parsemé de parmesan fraîchement râpé !

Bonne dégustation !

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