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GNOCCHIS DE VITELOTTES ET ÉCHALOTES CONFITES, PESTO ET BURRATA
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 500g de pommes de terre vitelottes Priméale
- 200g de farine
- 2 œufs
- 300g d’échalotes Priméale
- 3 c.à.s de vinaigre balsamique
- 6 c.à.s d’huile d’olive
- 2 burratas
- 1 bouquet de basilic
- 1 poignée de noix
- 1 ail
- 30g de parmesan
- 300g de jeunes pousses Priméale
Préparation
- Dans un plat, placez les échalotes épluchées avec le vinaigre balsamique et 3 c.à.s d’huile d’olive. Recouvrez le plat d’aluminium, et faites cuire à 180° pendant 30 min.
- Pour le pesto, mixez le basilic avec le reste d’huile d’olive, les noix, l’ail et le parmesan. Réservez.
- Faites cuire les pommes de terre (avec la peau) durant 20 min dans de l’eau bouillante.
- Épluchez-les et passez les au presse-purée (ou écrasez-les à la fourchette). Laissez tiédir.
- Ajoutez la farine, les œufs et du sel, puis mélangez, jusqu’à obtenir une boule lisse et plutôt souple.
- Sur un plan de travail propre et fariné, divisez la pâte pour formez des rouleaux d’environ 2 cm de diamètre, puis des tronçons de 2 cm. Vous pouvez aussi donner une forme aux gnocchis avec le dos d’une fourchette.
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition, puis plongez les gnocchis. Les faire cuire jusqu’à qu’ils remontent à la surface.
- Égouttez-les, et placez les gnocchis dans des assiettes avec un peu de pesto, les burratas coupées en deux, quelques échalotes confites et une poignée de jeunes pousses. Assaisonnez et servez chaud !
Bon appétit !