- Automne
- Hiver
Gratin de pommes de terre
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson45 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 700 g de pommes de terre Gourmandine
- 1 l de crème fraîche
- 1 cuillère à café de thym
- Noix de muscade
- 1 gousse d’ail
- Sel, poivre
Préparation
- Eplucher et émincer en fines rondelles les pommes de terre.
- Mélanger dans une casserole la crème fraîche avec le thym, la gousse d’ail coupée en deux, la muscade râpée, le sel et le poivre.
- Ajouter les pommes de terre et porter à ébullition.
- Retirer du feu et disposer l’ensemble dans un plat à gratin.
- Placer dans le four préalablement préchauffé (15 min). Laisser cuire environ 45 min (th. 8).
Servir chaud.
Astuce Priméale :
Utiliser la variété Gourmandine : cette variété sélectionnée se distingue par sa texture ferme et fondante, son très léger goût et sa belle chair jaune. La Gourmandine est reconnue pour son excellente tenue à la cuisson, et sa chair s’imprègne délicatement de toutes les saveurs de vos sauces et préparations.
Autre avantage pratique, elle s’épluche très facilement… Autant de qualités qui la rendent tout particulièrement adaptée pour vos gratins !