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Jeunes pousses de kale au sésame
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 200 gr de jeunes pousses de chou kale
- 1 grenade
- 1 c.a.c de miel liquide
- Sauce soja
- 2 citrons jaunes non traités
- 1 orange non traitée
- 2 cl de d'huile de pépin de raisin
- 1 c.a.s de d'huile de sésame
- 1 c.a.c de graines de sésame grillées
- 1 c.a.c de pignons de pin grillés
- 1 c.a.c de gingembre frais râpé
- Sel & poivre du moulin
- 1 bouquet(s) de cerfeuil
Préparation
- Laver et essorer les salades sans briser les feuilles.
- Ne pas hésiter à les émincer un peu.
- La vinaigrette : mélanger le sel, le poivre, le gingembre avec le miel, la sauce soja, les jus de citron et le jus d’une demi orange Incorporer
délicatement les huiles. - Rouler les jeunes pousses dans la vinaigrette, parsemer de sésame et pignons ainsi que le zeste d’une orange.
- Terminer avec le cerfeuil délicatement émincé et quelques grains de grenade.
Astuces Priméale : Le vinaigre est remplacé par des jus d’agrumes afin d’avoir des vinaigrettes fruitées et pas trop agressives.