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Jeunes pousses d’épinard et oeuf toqué
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson5 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 250g de jeunes pousses d'épinard
- 12 oeufs
- 10g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Toquer les oeufs à l’aide d’un toque-oeuf : cet appareil a la particularité de couper net l’oeuf afin de pouvoir le vider proprement et de pouvoir réaliser une présentation dans la coquille.
- Assaisonner les oeufs récupérés, battre et cuire dans une casserole avec une noisette de beurre tout en fouettant. Garder les oeufs brouillés crémeux : l’astuce est de stopper la cuisson en incorporant la crème fraîche.
- Faire suer rapidement une partie des pousses d’épinard dans une poêle avec une noisette de beurre.
- Garnir les coquilles vides avec la tombée d’épinard et compléter avec la brouillade et terminer en piquant les pousses d’épinard crues.
- Servir les coquilles dans des boîtes à oeufs, ou coquetier ou sur un lit de gros sel pour les tenir bien droits.