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LA CIBOULE EN 3 FAÇONS
- Portions2 pers.
- Difficulté
Ingrédients
Egg bacon muffin à la ciboule
- Ciboule gourmande Priméale – tige verte foncée
- 2 muffins anglais
- 2 tranches de bacon
- 2 œufs
- 2 càs de fromage frais
Aubergines grillées sauce au yaourt et ciboule
- Ciboule gourmande Priméale – tige verte claire
- 2 aubergines
- 300g de yaourt grec
- 4 càs d’huile d’olive
Vinaigrette de salade à la ciboule
- Ciboule gourmande Priméale – tige blanche
- Le jus d’un citron
- 6 càs d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation
Egg bacon muffin à la ciboule
- Préparer les œufs au plat et faites grilles les tranches de bacon.
- Coupez les pains à muffins en deux et tartinez de fromage frais. Déposez le bacon, puis l’œuf au plat, et parsemez de ciboule ciselée.
Aubergines grillées sauce au yaourt et ciboule
- Après avoir assaisonné vos aubergines d’huile d’olive, de sel et de poivre, enfournez-les pendant 30 minutes au four à 180°C.
- Préparez la sauce : Mélangez le yaourt grec avec le corps vert clair de la ciboule ciselé, salez et poivrez.
- Dressez les aubergines dans une assiette et nappez de la sauce.
Vinaigrette à la ciboule
- Mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, et assaisonnez à votre convenance. Ajoutez la partie blanche de votre ciboule.
- Dressez, et dégustez.
Bon appétit !