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Lasagnes au saumon & épinards
par Chef Cyrille Berland
- Portions4 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson30 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 16 plaques à lasagnes (rayon pâtes)
- 500 gr de saumon frais
- 1 kg d’épinards
- 1 L. de lait
- 70 gr de beurre
- 70 gr de farine
- 150 gr de gruyère râpé
- Sel et poivre moulin
Préparation
- Equeuter et laver les épinards. Faire chauffer une noisette de beurre dans une cocotte, ajouter les feuilles d’épinards, mettre un couvercle et cuire rapidement.
- Débarrasser dans une passoire afin de les égoutter.
- Assaisonner le saumon et cuire à la vapeur ou dans une poêle.
- Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger, et ajouter le lait froid. Porter à ébullition tout en remuant et cuire une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement et incorporer le gruyère râpé.
- Monter les lasagnes : dans un plat à four légèrement huilé, déposer une couche fine de sauce, poser une plaque à lasagne, répartir les épinards, le saumon émietté, la béchamel, remettre une plaque de lasagne, et ainsi de suite.
- Finir avec la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
- Cuire dans un four chaud à 180° environ 30 min.