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Lasagnes au saumon & épinards

par Chef Cyrille Berland
  • Portions
    4 pers.
  • Préparation
    20 min.
  • Cuisson
    30 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 16 plaques à lasagnes (rayon pâtes)
  • 500 gr de saumon frais
  • 1 kg d’épinards
  • 1 L. de lait
  • 70 gr de beurre
  • 70 gr de farine
  • 150 gr de gruyère râpé
  • Sel et poivre moulin
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Préparation
  1. Equeuter et laver les épinards. Faire chauffer une noisette de beurre dans une cocotte, ajouter les feuilles d’épinards, mettre un couvercle et cuire rapidement.
  2. Débarrasser dans une passoire afin de les égoutter.
  3. Assaisonner le saumon et cuire à la vapeur ou dans une poêle.
  4. Préparer la sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger, et ajouter le lait froid. Porter à ébullition tout en remuant et cuire une dizaine de minutes. Rectifier l’assaisonnement et incorporer le gruyère râpé.
  5. Monter les lasagnes : dans un plat à four légèrement huilé, déposer une couche fine de sauce, poser une plaque à lasagne, répartir les épinards, le saumon émietté, la béchamel, remettre une plaque de lasagne, et ainsi de suite.
  6. Finir avec la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Cuire dans un four chaud à 180° environ 30 min.
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