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Mes p’tites pommes de terre sautées et son rôti
par Chef Cyrille Berland
- Portions8 pers.
- Préparation15 min.
- Cuisson75 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 1,5 kg de rôti de bœuf (rosbif) roulé
- 24 pommes de terre grenaille
- 2 poivrons rouges
- 4 gousses d’ail
- 2 branches de romarin
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Préparation
- Vider et découper les 2 poivrons en dés fins. Emincer les gousses d’ail. Réserver.
- Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire dorer le rosbif de tous les côtés.
- Déposer le rosbif dans un plat pour cuisson au four.
- Couvrir de papier d’aluminium et mettre le plat au four 45 mn à 200°C (thermostat 6-7)
- Arroser d’un demi-verre d’eau à mi-cuisson.
- Pendant ce temps, dans la cocotte dans laquelle a doré le rosbif, verser une cuillère à soupe d’huile d’olive et faire cuire les pommes de terre entières avec leur peau, préalablement lavées (environ 25 mn).
- Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les poivrons en dés.
- Cinq minutes après, ajouter l’ail et effeuiller le romarin, faire dorer en remuant très régulièrement jusqu’aux 25 mn de cuisson.
- Découper et disposer le rôti dans un grand plat creux et l’entourer des pommes de terre. Servir bien chaud.