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Mille feuilles de tuiles de parmesan et jeunes pousses à l’italienne
par Dominique Jacotet
- Portions2 pers.
- Difficulté
Ingrédients
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de jeunes pousses
- 5 g de tomates séchées
- 10 g de pignons de pin
- 5 g de braseola
- 20 g de tomates cerises jaune et rouge
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique blanc
- Sel, poivre
- Basilic frais
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C
- Poser du papier sulfurisé sur une plaque aluminium. Déposez sur le papier sulfurisé des petits tas (1 cuiller à café et demi à peu près) de parmesan râpé en se servant d’un emporte-pièce diamètre 6 cm pour la forme circulaire.
- Mettre au four entre 3 et 5 mn, les tuiles doivent colorer mais pas trop car cela deviendrait amer.
- Laissez refroidir, réservez.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive et y verser les pignons. Chauffez jusqu’à coloration, réservez
- Coupez les tomates séchées en tous petits dés. Coupez les tomates cerises en petits dés, puis découpez la braseola en petits morceaux.
- Mélangez les jeunes pousses, les tomates séchées, les tomates cerises, la braseola, les pignons avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez si besoin.
- Déposez sur une assiette une tuile de parmesan, garnir de salade de jeunes pousses, ajoutez une autre tuile de parmesan, … puis finir par sommité de basilic.
Variante tacos
- A la sortie du four déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner une forme arrondie.
- Laissez refroidir
- Garnir avec la salade de jeunes pousses