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Mille feuilles de tuiles de parmesan et jeunes pousses à l’italienne

par Dominique Jacotet
  • Portions
    2 pers.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de jeunes pousses
  • 5 g de tomates séchées
  • 10 g de pignons de pin
  • 5 g de braseola
  • 20 g de tomates cerises jaune et rouge
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique blanc
  • Sel, poivre
  • Basilic frais
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Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C
  2. Poser du papier sulfurisé sur une plaque aluminium. Déposez sur le papier sulfurisé des petits tas (1 cuiller à café et demi à peu près) de parmesan râpé en se servant d’un emporte-pièce diamètre 6 cm pour la forme circulaire.
  3. Mettre au four entre 3 et 5 mn, les tuiles doivent colorer mais pas trop car cela deviendrait amer.
  4. Laissez refroidir, réservez.
  5. Faites chauffer une poêle anti-adhésive et y verser les pignons. Chauffez jusqu’à coloration, réservez
  6. Coupez les tomates séchées en tous petits dés. Coupez les tomates cerises en petits dés, puis découpez la braseola en petits morceaux.
  7. Mélangez les jeunes pousses, les tomates séchées, les tomates cerises, la braseola, les pignons avec l’huile d’olive et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez si besoin.
  8. Déposez sur une assiette une tuile de parmesan, garnir de salade de jeunes pousses, ajoutez une autre tuile de parmesan, … puis finir par sommité de basilic.

Variante tacos

  1. A la sortie du four déposez les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille pour leur donner une forme arrondie.
  2. Laissez refroidir
  3. Garnir avec la salade de jeunes pousses
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