• Automne
  • Hiver

MUFFINS DE PATATE DOUCE ET PÉPITES DE CHOCOLAT

  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    20 min.
  • Difficulté
Ingrédients

Pour 15 muffins :

  • 325g de patates douce Priméale
  • 2 œufs
  • 100g de sirop d’érable
  • 125ml de lait
  • 2 c.à.s d’huile de coco
  • 1 c.à.c extrait de vanille
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 5g de levure chimique
  • 100g de pépites de chocolat
  • 135g farine
Partager la recette :
Préparation
  1. Épluchez les patates douces Priméale, et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez puis réduisez en purée, et laissez tiédir.
  2. Ajoutez les œufs, le sirop d’érable, l’huile de coco, l’extrait de vanille et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la cannelle et la levure chimique.
  3. Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et mettez la préparation dans des caissettes à muffins. Enfournez les muffins 20 minutes, en surveillant la cuisson.

Bon appétit !

Produit(s) parfait(s)
pour cette recette