- Automne
- Hiver
MUFFINS DE PATATE DOUCE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
- Préparation10 min.
- Cuisson20 min.
- Difficulté
Ingrédients
Pour 15 muffins :
- 325g de patates douce Priméale
- 2 œufs
- 100g de sirop d’érable
- 125ml de lait
- 2 c.à.s d’huile de coco
- 1 c.à.c extrait de vanille
- 1 c.à.c de cannelle
- 5g de levure chimique
- 100g de pépites de chocolat
- 135g farine
Préparation
- Épluchez les patates douces Priméale, et coupez-les en cubes. Faites-les cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 15 minutes. Egouttez puis réduisez en purée, et laissez tiédir.
- Ajoutez les œufs, le sirop d’érable, l’huile de coco, l’extrait de vanille et le lait. Mélangez puis ajoutez la farine, la cannelle et la levure chimique.
- Ajoutez les pépites de chocolat, mélangez et mettez la préparation dans des caissettes à muffins. Enfournez les muffins 20 minutes, en surveillant la cuisson.
Bon appétit !