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Ô mon bateau
par Chef Cyrille Berland
- Portions2 pers.
- Préparation20 min.
- Cuisson10 min.
- Difficulté
Ingrédients
- 15 g de beurre
- 1 blanc de poulet
- 1 laitue
- Mayonnaise
- 2 œufs durs
- 6 tranches de pain de mie grillées (3 par sandwich)
- 1 tomate
- 1 carotte pelée et râpée
- Comté
- Sel et poivre
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Faire cuire les blancs de poulet environ 8 min. Saler, poivrer. Laisser refroidir.
- Couper le blanc de poulet en fines tranches.
- Laver et couper la salade en lanières, les tomates et les œufs en tranches fines.
- Mélanger les carottes râpées avec la mayonnaise.
- Tartiner le premier toast d’une couche de ce mélange et placer des tranches d’œufs.
- Intercaler un 2ème toast en le tartinant de mayonnaise et en y déposant le blanc de poulet et quelques rondelles de tomate.
- Placer sur le dessus la 3ème tranche de pain de mie.
- Sur cette dernière placer une tranche de comté découpée en forme de voile de bateau que vous ferez tenir en la calant sur 1 quartier de tomate ayant une encoche en son centre.
- Placer sur un lit de salade coupée en lanières.