• Printemps

Oeuf à la coque et mouillettes d’asperges au jambon cru

  • Portions
    2 pers.
  • Préparation
    10 min.
  • Cuisson
    15 min.
  • Difficulté
Ingrédients
  • 8 asperges blanches fraîches
  • 8 tranches de jambon cru
  • 4 œufs
  • Du piment d’Espelette
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Préparation
  1. Coupez les pieds des asperges et épluchez-les. Plongez les asperges dans une
    eau frémissante pendant 10 minutes, puis égouttez.
  2. Enveloppez chaque asperge d’une tranche de jambon cru.
  3. Faites bouillir une casserole d’eau. Une fois à ébullition, déposez-y délicatement les œufs et comptez 3 minutes de cuisson.
  4. En parallèle, déposez dans une poêle chaude les asperges avec un filet d’huile d’olive, et laissez caraméliser quelques minutes en prenant soin de les tourner de temps en temps. Saupoudrez de piment d’espelette.
  5. Déposez immédiatement les œufs dans des coquetiers, coupez le chapeau et servez avec les asperges en guise de mouillettes !

Bonne dégustation !

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